大将軍金沢店 DAISHOGUN
KANAZAWA

SCROLL
©GANESHA

甘く 粘りのある金沢産のコシヒカリと 江戸時代から続く京都の米店が調合するブレンド米 「竃炊き」が引き立てる 至極の香りと旨み

Sweet sticky Koshihikari rice from Kanazawa is blended by a Kyoto rice merchant with roots in the Edo period to offer the ne plus ultra aroma and taste of traditionally-cooked rice. Sweet sticky Koshihikari rice
from Kanazawa is blended
by a Kyoto rice merchant
with roots in the Edo period
to offer the ne plus ultra aroma and
taste of traditionally-cooked rice.

진한 맛과 찰진 식감을 지닌 가나자와산 고시히카리 쌀과 에도시대부터 이어져 온 교토의 쌀 전문점이 황금비율로 혼합한 블렌딩 쌀 “가마솥”으로 정성스럽게 지어낸 더없이 구수한 향과 감칠맛

香甜粘糯的金泽产越光米与 江户时代传承至今的京都米店调配的混合米 “灶烧”米饭激发极致米香和极佳口感

香甜粘糯的金澤產越光米與 江戶時代傳承至今的京都米店調配的混合米 「灶燒」米飯激發極致米香與極佳口感

肉料理一筋の職人が目利きする 全国津々浦々の和牛 切り方 焼き方 タイミング そのすべてにこだわった 最後の一切れまで楽しめる 飽きのこない美味しさ

Wagyu beef carefully selected by a craftsman dedicated to meat-based cuisine. From cuts and cooking methods to timing, the quest for perfection underlies everything to ensure enjoyment right to the last slice with a taste that never loses its allure. Wagyu beef carefully selected by
a craftsman dedicated to
meat-based cuisine.
From cuts and cooking methods
to timing, the quest for perfection
underlies everything to ensure
enjoyment right to the last slice with
a taste that never loses its allure.

오직 고기 외길만 걸어온 장인이 감정한 일본 방방곡곡의 와규 자르는 법, 굽는 법, 타이밍까지 고집스럽게 지켜온 노하우를 바탕으로 마지막 한 조각까지 질리지 않고 마음껏 즐길 수 있는 고기 본연의 맛

专攻肉类料理的匠人甄选 来自全国各地的名品和牛 切法 烤法 火候 全部极致考究 吃到最后一片仍意犹未尽 百吃不腻的美味

專攻肉類料理的匠人甄選 來自全國各地的名品和牛 切法 烤法 火候 全部極致考究 吃到最後一片仍意猶未盡 百吃不膩的美味

忍者屋敷を再現した築二百年の古民家 非日常の隠れ家で 大切な人と囲む料理とお酒 五感を満たす 唯一無二の特別な空間がここに

A traditional house built two hundred years ago full of tricks and traps creates a hidden sanctuary for enjoying food and drink with loved ones. Here can be found a unique space that will resonate with every sense. A traditional house built two hundred
years ago full of tricks and traps
creates a hidden sanctuary for enjoying
food and drink with loved ones.
Here can be found a unique space
that will resonate with every sense.

닌자 저택의 모습을 완벽하게 재현해 놓은 지은 지 200년 된 오래된 민가 비일상적인 은신처에서 소중한 사람과 마주 앉아 맛보는 요리와 술 오감을 채워주는 이 세상 어디에도 없는 특별한 공간이 바로 여기에

悠久两百年建筑历史 再现忍者宅邸的古民居 在非日常的隐秘店家 与重要之人围炉而坐畅享美食美酒 满足五感的美食盛宴 享受此刻独一无二的特别空间

悠久兩百年建築歷史 再現忍者宅邸的古民居 在非日常的隱祕店家 與重要之人圍爐而坐暢享美食美酒 滿足五感的美食盛宴 享受此刻獨一無二的特別空間

コース コース Course Meal

Course Meal

当店の魅力である、ふんだんな加賀百万石の食材を最も楽しめる3つのコース。焼肉メニューの一部は、スタッフが焼き上がりまでお手伝いします。

土鍋で炊いた「焼肉専用白米」と名物の「極みタン」から始まるコースでは、石川県の豊富な天然水を使用したお米を、おひつごはんの形で何度でもおかわりいただけます。

アラカルト アラカルト A la carte

A la Carte

1987年創業の焼肉ハウス大将軍を代表するメニューはもちろん、加賀の豊かな自然風土から生まれる美味しい食材をふんだんに使用した、石川県初進出を記念した新メニューもご用意。

空間 空間 Space

Space

築170年の町家を改装した、金沢らしい趣と伝統を感じられる空間。大きな吹き抜けと剥き出しの梁が印象的です。日本の昔話に登場する土間をイメージして設けた、3つの大きな羽釜で美味しいお米を炊き上げます。

客室は主に2〜8名向けの個室で、人目を気にせずゆったりとお過ごしいただけます。忍者屋敷のような仕掛けが随所に施されている、隠れ家のような雰囲気もお楽しみください。

約40名様まで収容可能な大広間。大型テレビモニターの使用も可能なので、様々なシーンでご利用いただけます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

ご予約 ご予約 Reservation

Reservation

当店の魅力を最大限感じていただくために、コースでのご予約をお勧めしています。

苦手な食材やアレルギーがございましたら、予約フォームにてご記入いただくか、事前にご連絡ください。ユッケ刺や茶碗蒸しの甲殻類は、除いてご用意することも可能です。

ご予約は公式予約サイト、またはお電話にて承ります。

18:00-24:00
フードL.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00
076-204-7935

石川県金沢市片町2-31-36

苦手な食材やアレルギーがございましたら、予約フォームにてご記入いただくか、事前にご連絡ください。ユッケ刺や茶碗蒸しの甲殻類は、除いてご用意することも可能です。

ご予約は公式予約サイト、またはお電話にて承ります。

18:00-23:30
フードL.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00
076-204-7935

石川県金沢市片町2-31-36